Нравится
ЗНАЙ ПРАВДУ!
PRAVDU.RU


Вторник, 25.07.2017, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
<<ПОРТАЛ ПРАВДU.NET!>>
но истина, где-то рядом..

Главная Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kamilla, Natalya 
Форум » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗОМБО-ЯЩИК (ТВ) » Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей
Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей
ADMIN_PRAVDUДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:14 | Сообщение # 1
Создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 32767
Статус: Offline
Знаете ли Вы о том, что телевизор не просто стал для многих людей объектом поклонения, но даже в некоторых случаях из-за невозможности посмотреть любимую передачу или сериал в семьях происходят конфликты, доходящие порой до рукоприкладства и серьезных травм, зафиксированы случаи смерти. Кто-то может подумать, что телевизор несет исключительно вред, поскольку делает человека агрессивным, нелюдимым и всячески развращает его, однако так происходит только в случае бесконтрольного просмотра всего, что транслируется по общественному телевидению. В дозированном количестве, это может быть отличным подспорьем, для получения информации, из новостных передач, однако не стоит забывать, что любые новости это всего лишь субъективный взгляд оператора и корреспондента. С того времени как первый телевизор увидел мир начал принимать передачи, прошло немногим больше половины столетия, а аудитория его выросла в бесконечное множество раз, поскольку сегодня ни одна семья не может представить свою жизнь без этого изобретения, даже не задумываясь о том, что в этом ящике они вносят в свой дом несчастье, разврат, глупость и фактически манипулятора сознанием человека.

Люди постоянно используют телевизор с целью получения информации, ни Интернет, ни радио пока не может сравняться по популярности с телевидением, поскольку оно самостоятельно без усилий пользователя в легко воспринимаемой форме доносит до человека все события, которые происходят в мире. Именно так считает большинство людей прожигающих свои глаза, глядя в этот бездушный ящик. Так ли это на самом деле? Если хотите узнать всю правду о современном телевидении, не поленитесь дочитать весь материал представленный на этой странице до конца. Скорее всего, Вы навсегда выдерните телевизор из розетки и вряд ли когда-нибудь к нему подойдете. Поскольку именно он агитирует Вас покупать одежду той или иной марки, он формирует Ваше мнение относительно каких либо событий и людей, именно он диктует Вам как жить. Хотите узнать почему? – Читайте дальше и помните, что эту информацию Вы не увидите ни в одной передачи по телевидению и не прочитаете ни в одной газете, СМИ такого не публикуют.
Принудительный обстрел сетчатки

Как глаза реагируют на такое неестественное, всегда неполносоставное изображение? Так же, как при просмотре диапозитива или другого изображения, они сканируют телекадр быстрыми движениями, чтобы получить целостный образ. Значит, они фиксируют какой-нибудь случайный пункт, чтобы сканировать его пристальнее, но, еще задолго до того как вообще начнется фиксация, электронный луч успевает уйти с этой точки, возбужденное им свечение угасает и мгновенно исчезает. Значит, здесь уже нечего сканировать. Поэтому глаза совершают саккаду к другому пункту фиксации, делают следующую попытку — и снова попадают впросак: то самое, что только что ярко светилось, в следующий миг растекается бесформенной тенью. Так и продолжается: взгляд может прыгать куда угодно, но нигде не найдет постоянного объекта, который можно было бы просканировать. Бешено мчащаяся световая точка всегда опережает его. Реклама, которая повсеместно рассказывает о том, что жк телевизоры совершенно безвредны для человеческих глаз.

Так ли это, или это очередной обман телевидения? Представьте, что вы пытаетесь увидеть что-то, что как только Вы переводите на него взгляд исчезает, на пятой минуте таких упражнений по поимке взглядом чего либо Ваши глаза полезут на лоб, начнут резать и все окружающие вещи предстанут как будто в тумане. А теперь шокирующий факт, смотря жк телевизоры или любые другие источники мчащегося изображения Ваши глаза постоянно пытаются сфокусироваться на чем-то одном, однако оно постоянно ускользает и теряется растворяясь и угасая. Причина этого элементарная физика, телевидение работает сменяя 25 кадров в секунду. Каждый кадр, это отдельно взятая картина и все они меняются с огромной скоростью. Сетчатка глаза просто не успевает реагировать на такие изменения и не может нормально сфокусироваться на чем бы то ни было, при этом жк телевизоры обладают одним весомым недостатком – кроме того, что пиксели постоянно меняют интенсивность своего свечения, они еще и медленно гаснут превращая любую динамичную сцену в массу размытых образов за которыми тянется шлейф предыдущих кадров.

Таким образом, как видите, ни какие жк телевизоры не облегчает работу глаз, а наоборот делает ее еще тяжелее, и народное поверье, о том, что тот кто сидит возле телевизора может быстрее ослепнуть это к сожалению научный факт. Если Вы готовы променять все краски мира и ясность своего зрения на любимый сериал или очередную порцию жестоких глупых шуток, то быстрее отправляйтесь к своему ящику и всасывайте в себя всю мерзость и пошлость, которая льется из него как фекалии льются в сточную канаву по канализации. Вся информация, прославляющая жк телевизоры это дело рук их производителей – корпораций, которым главное получить свою прибыль и продать изготовленную продукцию, и им глубоко наплевать на то ослепните Вы от просмотра телепередач или превратитесь в полного идиота, не имеющего своего мнения и идущего на поводу у стоящего в Вашей квартире бездушного зомбирующего ящика.
Застывший взгляд

Когда люди решают купить телевизор, они думают, что тем самым они станут более образованными, они смогут смотреть передачи демонстрирующее предметы искусства, показывая репродукции различных картин художников с мировым именем, просто увидите пейзажи из разных уголков мира. Вы когда-нибудь задавались вопросом, есть ли разница между изображением написанном на полотне талантливым художником и картинкой ежедневно наблюдаемой, теми кто решил купить телевизор, в границах кинескопа. Ответ на него заставит Вас вздрогнуть, поскольку если каждая часть картины имеет свой собственный цвет и освещенная извне делает его только ярче и четче, то картинка появляющаяся на экране телевизора, имеет совершенно другую природу и чем ярче окружающая обстановка, тем более блеклой выглядит она.

Чтобы понять суть этого утверждения, попробуйте представить картину, каждый участок которой при взгляде на него как будто растворяется в воде превращаясь в бесформенное пятно. Купить телевизор еще не значит, приобщится к миру прекрасного, для этого лучше всего сходить в музей и воочию насладиться игрой света и тени на полотнах мастеров, а не смотреть передачи про музеи, которые прерываются каждые десять минут на рекламные ролики с демонстрацией выпивки, курева, и курортов на которых развратные девки завлекают всех своими формами. Купить телевизор сегодня – значит причислить себя к классу тех, кто ни черта не понимает в искусстве, тех кто добровольно становится на путь деградации и отупения, кто не имеет своего мнения и идет на поводу у «модных» тенденций и брендов. Хотите стать одним из стада баранов, которыми управляют при помощи ящика, тогда поспешите в ближайший супермаркет, чтобы купить телевизор и начать бездумно прожигать свою жизнь у красивого ящика, пестрящего яркими красками.

Выбор есть всегда, Вы либо человек ценитель прекрасного, который видит изменение в картине в зависимости от освещения, либо животное, которого привлекают низменные инстинкты, и которое способно только есть и размножаться. Включайте свои мозги перед тем, как что-либо делать в жизни, и много раз подумайте перед тем, как пускать в свою жизнь этот ящик Пандоры – телевизор.
Взгляд-марионетка

Остановка движений глаз, существенное снижение бета-частот на ЭЭГ, замедление обмена веществ и пульса — все эти признаки говорят об угасании собственной активности, которое вообще-то очень быстро должно приводить сознание в сумеречное состояние, близкое к дремоте. Так, наверное, и происходило бы, если бы этому не противодействовалосодержание телепередач. Глядя в яркую картинку, которую демонстрирует lcd телевизор, наблюдая за каким либо динамическим теле шоу Вам вряд ли удастся заснуть, кроме того, длительное время даже после того, как экран lcd телевизора погаснет у Вас в голове будут прокручиваться события увиденные недавно, и на протяжении нескольких часов Вам вряд ли удастся успокоить свое сознание и нормально уснуть. В чем причина такого глубинного проникновения всего, что льется с экранов, в человеческий мозг.

Теоретически состояние, в котором человек смотрит lcd телевизор можно охарактеризовать следующим образом: сердечный ритм замедляется, точно так же намного медленнее протекают обменные процессы в организме, активность работы мозга падает до минимума, глаза не двигаясь сфокусированы в одной точке. Если бы в данный момент человеку ничего не мешало, он обязательно закрыл бы глаза и провалился в долгий здоровый сон, однако та точка, на которой сфокусировано его зрение не дает ему этого сделать постоянно приводя его в сознание меняющимися картинами, которые показывает lcd телевизор демонстрируя очередную телепередачу. Телевидение обладает огромным набором приемов, которые мгновенно взбадривают людей и переключают все процессы, происходящие в мозге именно на экран, не давая пробиться сквозь эту завесу ни одной отвлеченной от просмотра мысли. Среди этих хитростей можно выделить резкое переключение между различными масштабами изображение, наведение объекта крупным планом и резкое его отдаление, различные ракурсы съемки, начиная от съемки с пола и заканчивая демонстрации картин полученных с высоты птичьего полета, резкое перенесение зрителя в другое место.

Все эти приемы грамотно чередуются между собой, чтобы, посмотрев lcd телевизор, человек еще долго находился в пограничном состоянии между бодрствованием и сном, и в конечном итоге всегда оставался рассеянным, меньше интересовался происходящем вокруг него и стремился поскорее попасть домой к своему другу, коим является - lcd телевизор. Не поддавайтесь массовому зомбированию которое происходит в различных теле передачах, ограничьте просмотр этого ящика до минимума. С тех пор как существует телевидение, авторыпередач вынуждены вновь и вновь подхлестывать внимание зрителей, чтобы те не засыпали. Постоянный монтаж кадров, развороты и наплывы камерой, панорамирование и масштабирование, смена места, ситуации и сцены — вот их самые испытанные приемы. Они обеспечивают зрителю легкое, как во сне, скольжение сквозь пространство и время, возможность глядеть то с высоты птичьего полета, то из « лягушачьей» перспективы, побыть то здесь, то там, ухватить детали, потом снова воспарить к небесам — и так без конца.
Иллюзия собственной активности

До сих пор предпринимались не систематические исследования таких параметров телепоказа, как частота смены кадров, позиции камеры, масштабирования и панорамирования, а лишь пробные, выборочные, — но и они дают кое-какую информацию о том, какими могут быть цифры. Выяснено, что частота смены кадров составляет в среднем, в зависимости от жанра, 2 — 5 секунд. Знаете ли Вы о том, что систематически смотря телевизор на протяжении длительного периода времени человек совершенно не испытывает недостатка в реальных переживаниях и наблюдением объектов живой природы. Неужели этот предмет может заменить настоящую жизнь человека. Последние исследования, проводимые в одном из исследовательских институтов, показали, что современное телевидение меняет ракурсы съемки, масштабы картинки, в общем, меняет кадры каждые 2-5 секунд.

Не стоит путать этот показатель с частотой кадров, телевизор, как и раньше, мелькает с частотой 25 кадров в секунду. На первый взгляд этот показатель не может вселить панику, конечно на первый взгляд смена кадров достаточно быстрая и как кажется она должна тяжело восприниматься зрителем. Однако время, за которое происходит замена одного кадра другим, похоже, с одним показателем жизнедеятельности человека. Глаза человека могут беспрестанно фокусироваться на какой либо точке неподвижного предмета не более чем на 2-4 секунды. Именно в этом заключается секрет, который скрывают те, кто использует телевизор для изменения человеческого сознания. Телевидение манипулирует сознанием тех, кто его смотрит, оно фактически отнимает Вашу жизнь у Вас и распоряжается ей по своему усмотрению. Чтобы уменьшить количество людей на улице в определенное время, достаточно именно тогда показывать интересную передачу, или популярный фильм, чтобы люди абсолютно не выходили из домов достаточно добиться, чтобы телевизор транслировал интересную информацию круглосуточно. Благодаря тому, что все картинки передаваемые ящиком меняются как в жизни.

Ощущения дискомфорта даже от длительного просмотра телевизора у человека не возникает. Вред от этого ощущается через некоторое время и выражается это в упадке сил, снижении активности мозга, заторможенной реакции и если считать показатель IQ адекватно оценивающим интеллект человека, то снижении интеллектуальных способностей. Сидя у экрана Вы медленно превращаетесь в стадо овец, которых с легкостью можно отвести на бойню и превратить в мясо, именно так было с войной в Ираке, когда были убиты тысячи мирных жителей, та произошло в Чечне, когда людей живьем перемалывали в мясорубке автоматных очередей, и давили танками. Хотите умереть – купите телевизор. С точки зрения объективной смена поразительно быстрая, субъективно жезритель переживает ее как совершенно нормальную ему даже в голову не приходит оценить, как скоро меняются кадры. Такое наблюдение дает повод задаться вопросом, сколь долго глаза могут фиксироваться на объекте в естественном окружении, прежде чем перейти на другой. Специальные работы дают значения, колеблющиеся в пределах между 2 и 4 секундами. Это поразительно согласуется с частотой смены кадров в телевидении
 
bvaДата: Четверг, 26.07.2012, 14:30 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Иногда балуюсь компьютерными играми. А сегодня обратил на запись на упаковке к игре халф-лайф два орендж бокс. Чуть сокращу.

1. Внимание. Вскрывая упаковку вы принимаете условия соглашения .... и далее по тексту.
2. Внимание. Продукт предназначен только для стран СНГ. Использование пределами запрещено.
3. Внимание. Информация об эпилептических припадках, связанных с повышенной чувствительностью к свету, и другие важные сведения о безопасной работе и охране здоровья см. в руководстве пользователя.

Сами по себе эти три пункта уже выглядят настораживающе, особенно п. 3. А все вместе наводят на мысль о чём-то намеренно заложенном в игру.
 
ArianaДата: Четверг, 07.11.2013, 14:32 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
А вы просто в игры не играйте. Первые 2 пункта в принципе приемлемые, по второму только не понятно почему только СНГ wacko
А вот третий пункт реально какой то не обычный, и что они хотели этим сказать действительно останется под вопросом.
 
Форум » АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗОМБО-ЯЩИК (ТВ) » Физиологическое воздействие телевидения на развитие детей
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Человек не нуждается в молоке - ни в коровьем, ни в каком-л

(10)

Как я бросил курить

(198)

ИСПОВЕДЬ ПОРНО-ОНАНИСТА (Самая ВАЖНАЯ статья в твоей жизни)

(32)

Вегетарианство – за и против. Плюсы и минусы вегетарианства.

(14)

Порнография или почему муж изменяет?

(4)

ВЕДЫ. Славяно-Арийские. Арийские веды.

(158)

Прививка АКДС или торможение развития детей

(2)

АНАЛЬНЫЙ СЕКС!!!

(9)

Приказ о вживлении ЧИПов уже подписан.

(48)

МЫ ВИДИМ ВСЁ И ЯСНО ПОНИМАЕМ

(16)

Новое Мировоззрение

(781)

Обряд крещения

(462)

Как я бросил курить

(198)

ВЕДЫ. Славяно-Арийские. Арийские веды.

(158)

Рубиновый Глаз Дракона. Захват Земли инопланетной цивилизаци

(101)

Лучшие философские дзен фильмы со смыслом

(83)

Потеря девственности. Наука о девственности - телегония.

(80)

Здоровье человека это – сыроедение, раздельное питание

(58)

А ну-ка девушки!!!

(51)

Приказ о вживлении ЧИПов уже подписан.

(48)

Myx

(416)

eva

(375)

emmi

(258)

Попутчик

(187)

kosta

(166)

Natalya

(135)

Славян

(112)

ADMIN_PRAVDU

(82)

lakhmi108

(52)

Яро-Свет

(52)

кент

(21.07.2017)

irinataranow

(13.07.2017)

NatalNester

(04.07.2017)

ninagluschenko

(29.06.2017)

TatianaKleam

(25.06.2017)

lapushka

(19.06.2017)

to-mega

(18.06.2017)

realcenter

(16.06.2017)

Чеширская

(15.06.2017)

zaico1964

(13.06.2017)


Copyright MyCorp © 2017